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    la cuisine c un art Empty la cuisine c un art

    Message par amki Sam 16 Juin 2007 - 21:15

    je veux connaitre les plat traditionnels de notre grand maghreb
    méme les gateaux traditionnels
    ( NB : vous pouvez aussi postez les plat de tout les jour et les recettes qu'on aime Wink )

    (NB: si vous avez des recettes des gateaux au chocolat postez les pr moi j'adore le chocolat lol! )
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    la cuisine c un art Empty CHAWARMA AU POULET

    Message par CARAMILA Sam 16 Juin 2007 - 22:03

    CHAWARMA AU POULET

    INGREDIENTS :

    6 pains arabes
    500g de poitrine de poulets désossées et coupées en lamelles très fines.
    1 yaourt naturel
    1c.à.s de crème fraîche
    Les épices de Chawarma
    1c.à.s d’huile d’olive
    1c.à.s d’huile
    Noix de muscade
    1 oignon haché
    2 tomates coupées en lamelles
    1 oignon coupé en lamelles
    Un peu de cornichons coupés en lamelles
    1c.à.c de vinaigre
    Sel, poivre

    Préparation :
    Mettre dans une cocotte les morceaux de poitrines de poulets, ajouter l’oignon haché, une cuillerée à soupe des épices de Chawarma, l’huile d’olive, l’huile, la noix de muscade râpée, saler. Arroser d’un demi litre d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à l’évaporation totale d’eau, puis remuer avec une spatule en bois, sur feu doux pendant 5 minutes.
    Préparer la sauce Chawarma. Dans un grand bol mélanger le yaourt, la crème fraîche, une cuillerée à café des épices de Chawarma, le vinaigre, saler, poivrer.
    Farcir le pain arabe (faire un trou au milieu) de la farce de poulet, de la sauce Chawarma et les morceaux de tomates, d’oignon et de cornichons. Faire rouler le pain farci comme un cigare. Servir aussitôt.
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    la cuisine c un art Empty petit fakkas

    Message par CARAMILA Sam 16 Juin 2007 - 22:08

    Ingrédients
    1 kg de farine blanche
    ½ bol de grains de sésame grillés
    une cuillère à soupe d'anis
    250g de beurre fondu
    20g de levure
    une pincée de gomme arabique
    2c. à soupe d'eau de fleurs d'orangers
    1c. à soupe de vinaigre
    une pincée de sel

    Mélangez la farine avec les grains de sésame, l'anis, le sel, le sucre et la gomme arabique écrasée. Faites fondre le beurre auxquels vous ajouterez l'eau de fleurs d'orangers et un filet de vinaigre.

    Versez le tout sur la farine puis mélangez bien. Rajoutez du lait, de l'eau tiède et pétrissez votre pâte pour la partager par la suite en dix morceaux formés en baguettes fines que vous disposerez sur une plaque. Faites cuire pendant 10mn environ de façon à sortir les baguettes blanchâtres. Réservez-les pendant quelques heures ou jusqu'au lendemain. Coupez chaque baguette en petites rondelles bien fines puis faites-les dorer sur une plaque à four non beurrée
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    la cuisine c un art Empty sellou

    Message par CARAMILA Sam 16 Juin 2007 - 22:09

    SELLOU, SFOUF, T9AWET

    Ingrédients
    1kg de farine
    750g de grains de sésame grillés
    500g d'amandes
    3c. à soupe de cannelle
    500g de sucre glacé
    une cuillerée à soupe de gomme arabique écrasée(masqua horra)
    3 verres d'huile
    750g de beurre

    Faites griller la farine dans le four jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur mielleuse. Grillez les grains de sésame également au four puis passez-les au mixer. Emondez les amandes et faites-les frire pour les concasser par la suite. Veillez à en laisser quelques-unes pour la décoration.
    Dans un récipient profond, mélangez la farine aux grains de sésame, au sucre, à la cannelle et à la gomme arabique. Entre-temps, faites fondre le beurre puis incorporez à l'huile et laissez refroidir.

    Versez le liquide tiède à votre appareil, amalgamez le tout de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux puis mettez cette préparation dans un plat en aplatissant avec les deux paumes de vos mains. Formez une pyramide puis garnissez de sucre glacé et d'amandes grillées.
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    la cuisine c un art Empty chebakia

    Message par CARAMILA Sam 16 Juin 2007 - 22:10

    chebakia

    Ingrédients
    1kg de farine
    2 œufs
    1 verre à thé d'huile d'olive
    1 verre à thé de beurre fondu
    1 verre d'eau de fleur d'oranger Lire aussi :
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    un verre de graines de sésame
    ½ verre de vinaigre
    2 grands verres d'anis moulu
    graines de sésame pour décorer
    2c. à soupe de sucre semoule
    1c. à café de cannelle
    quelques filaments de safran
    un peu de levure de boulanger
    une pointe de gomme arabique
    une pincée de sel
    huile pour friture
    miel parfumé avec un peu de gomme arabique

    Faites moudre les graines de sésame dans le mixeur électrique. Réchauffez le safran avant de l'effriter dans deux cuillères d'eau de fleur d'oranger et laissez de côté. Délayez la levure dans le reste d'eau de fleur d'oranger.

    Mélangez la farine avec les graines de sésame, l'anis, le sel, la gomme arabique, la cannelle, le sucre et mettez le tout dans une gasaâ et faire un puits au centre. Versez-y le vinaigre, l'huile d'olive, le beurre, la levure délayée dans de l'eau d'oranger et le safran mariné.
    Pétrissez la pâte obtenue pour la rendre souple. Prélevez des boulettes que vous envelopperez dans du cellophane.

    Aplatissez chaque boulette au rouleau puis découpez-y des carrés avec une roulette. Dessinez toujours à la roulette dans le carré cinq lignes perpendiculaires tout en gardant le pourtour du carré intact.

    Soulevez délicatement une bande puis laissez celle d'après et saisissez la suivante, puis pliez pour obtenir une forme en rose. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    Faites frire les chebbakia dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées, puis plongez-les dans le miel. Laissez reposer quelques instants avant de les retirer avec une écumoire. Parsemez de graines de sésame grillées.
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    la cuisine c un art Empty couscous aux 7 legumes

    Message par CARAMILA Sam 16 Juin 2007 - 22:12

    couscous aux 7 legumes

    Ingrédients
    1 kg de couscous
    1 kg de viande
    100g de beurre
    2 oignons
    3c. à soupe de sel
    1c. à café de poivre
    1c. à café de safran
    1c. à café de gingembre
    1/2 kg de pommes de terre
    1/2 kg de carottes
    1/2 kg de navets
    1/2 kg de courgettes vertes
    1/2 kg de courges rouges
    1/2 kg de fèves
    1/2 kg de choux verts
    1/2 kg de tomates
    100g de pois chiches trempés
    un bouquet de coriandre ficelé

    Faites cuire à la vapeur le couscous suivant la méthode plus haut. Mettez les morceaux de viande, l'oignon coupé ou entier dans le bas du couscoussier.
    Versez l'huile et le beurre, saupoudrez de sel, de poivre et de safran. Couvrez deux litres d'eau puis portez à feu moyen pour une cuisson d'une demi-heure.
    Rajoutez les pois chiches, les carottes coupés en longueur. Après 5mn environ, jetez successivement dans la marmite les courgettes coupées en deux en longueur, les navets, les tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux, les fèves séparées et aussi le bouquet de coriandre et les courges rouges en carré.
    Rajoutez l'eau pour couvrir tous les légumes. Continuez la cuisson sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes, la viande et le couscous soient bien cuits.
    Disposez le couscous dans un plat rond et beurrez les grains. Creusez le milieu et mettez les morceaux de viande puis garnissez de légumes tout autour et assaisonnez de sauce. Servez chaud accompagné de bols remplis de cette sauce
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    la cuisine c un art Empty Re: la cuisine c un art

    Message par amki Sam 16 Juin 2007 - 23:33

    mmmmmmmmmmmmmm
    que c bon
    t'es un vrais cordan bleu caramila;)
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    la cuisine c un art Empty Re: la cuisine c un art

    Message par mira Jeu 2 Aoû 2007 - 22:29

    stp caramila recette de pastilla

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