Je viens de lire le post de Al' qui disait:
Puisque qu'on est le 1er Jour de l'an Hijri, on va parler des plats qu'on prépare à cette occasion
Pour l'Algérie je conclus que c'est la Tchakhtchoukha et si vous m'en disiez plus?
Sinon pour la Tunisie, nous avons l'habitude de préparer 2 plats, un la veille du jour de l'an (couscous bel 9adid sans sauce) et un autre le jour de l'an (mlou5eya)
J'attends vos com w sa7a likom
Et je me suis demandée: Quels étaient les plats spécifiques qu'on prépare le premier jour de MoHarram partout dans le Maghreb? Quelles sont les traditions culinaires spécifiques à chaque fête?Algeriano a écrit:Nch'Allah koul 3am wa antoum bi alf kheir!!
-->Pour moi, le plat du soir était une bonne tchakhtchoukha
Puisque qu'on est le 1er Jour de l'an Hijri, on va parler des plats qu'on prépare à cette occasion
Pour l'Algérie je conclus que c'est la Tchakhtchoukha et si vous m'en disiez plus?
Sinon pour la Tunisie, nous avons l'habitude de préparer 2 plats, un la veille du jour de l'an (couscous bel 9adid sans sauce) et un autre le jour de l'an (mlou5eya)
J'attends vos com w sa7a likom