Je vais essayer de poster les recettes faciles (que j'ai testé) de quelques friandises
Truffes au chocolat:
Ingrédients (pour une trentaine de truffes) :
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant progressivement le beurre coupé en petits dés. Quand le beurre a bien fondu retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre glace et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout et mettre au frigo au moins une heure.
A l'aide d'une petite cuillère prendre un peu du mélange, former une boule entre les mains et les rouler dans du cacao.
Et c'est prêt !!
C'est très facile à préparer, et c'est surtout très bon
Truffes au chocolat:
Ingrédients (pour une trentaine de truffes) :
- -250 gr de chocolat noir
-125 gr de beurre doux
-2 jaunes d'oeuf
-1 paquet de sucre vanillé
-125 gr de sucre glace
- du cacao pour enrober les truffes
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant progressivement le beurre coupé en petits dés. Quand le beurre a bien fondu retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre glace et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout et mettre au frigo au moins une heure.
A l'aide d'une petite cuillère prendre un peu du mélange, former une boule entre les mains et les rouler dans du cacao.
Et c'est prêt !!
C'est très facile à préparer, et c'est surtout très bon