Poulet au chocolat |
Type de plat : plat Nb de couverts : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Budget : Raisonnable Origine : Exotique Difficulté : Moyenne |
Ingrédients : 4 blancs de poulet 4 cs de farine 2 cc de cannelle 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 3 cc de cacao noir 2 cc de sucre roux 2 cc de concentré de tomate 1/4 l de bouillon de poule 1 cs de crème fraîche liquide Farinez légèrement les blancs de poulet et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Réservez-les. Dans une casserole, préparez un bouillon de poule. Dès ébullition, sortez du feu et incorporez-y le concentré de tomate en mélangeant. Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon émincé à feu doux jusqu'à transparence, saupoudrez de cacao, de cannelle et de sucre. Ajoutez le bouillon de poule à la tomate et les morceaux de poulet et laissez cuire à feu doux pendant vingt minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir la sauce pendant environ deux minutes à feu moyen. Servez aussitôt. |