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    REGIME POUR MAIGRIR

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    Message par CARAMILA Mar 12 Juin 2007 - 19:33

    ça vs dit qu'on parle ici du probleme du poid dont la majorité de ns en souffre, je vous proposerais ici qlqs régimes qui vont vs aider ou plutot ns aider à chasser les kilos en plus. et j'aimerais bien que chacun ns parle ds son experience avec les differents régimes qu'il a suivit.


    Dernière édition par le Ven 15 Juin 2007 - 18:53, édité 1 fois
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    REGIME POUR MAIGRIR Empty Re: REGIME POUR MAIGRIR

    Message par CARAMILA Mar 12 Juin 2007 - 19:37

    je commencerais par le régime miracle la soupe aux choux:
    Principe
    Consiste à consommer aux repas principaux une soupe dite « brûle-graisses ». Il s'agit en fait d'une banale soupe de légumes frais, qui ne doit être ni mixée, ni moulinée (elle est ainsi plus rassasiante). L'objectif de ce programme est de nettoyer le système digestif. Plus vous consommez de soupe et plus vous brûlez de gras. L'ingestion de la soupe brûle plus de calories que vous n'en mangez ! Le programme est tout de même très restrictif et laisse peu de place au plaisir. Ce régime « soupe » dure sept jours suivi d'une semaine de stabilisation. Il permet bien sûr de perdre du poids.
    Le reste de l'alimentation est classiquement composé d'aliments riches en protéines et très maigres (fromage blanc maigre ou yaourt, poisson, viande maigre) et de fruits (en quantités limitées). Des compléments en gélules ou en tisane (thé vert, ananas, queue de cerises) améliorent la perte de poids et l'élimination des graisses.


    Les plus
    - Résultats trés concluants et rapides.
    - Les menus qui accompagnent la soupe sont calculés de facon à éviter toutes carences.
    - Pas de sensation de fin : beaucoup d'aliments sont a consommer a volonté, donc effet de satiété !
    - Permet de retrouver de bonnes habitudes alimentaires, une alimentation et une hygiène pluis saine.
    - Vertues purges et sensation de bien être.
    - Reprise de poids post-régime faible.

    Les moins
    - Monotonie et la restriction calorique sont difficiles à surmonter sur une longue période.
    - Risque de carence. Mieux vaut se supplémenter en vitamines et minéraux pour éviter tout problème.
    - La fonte de la masse grasse peut être accompagnée d’une fonte musculaire et osseuse, avec fatigue et altération de l’état général.
    - Nécéssite beaucoupe de rigeur : pour une éfficacité optimale et éviter les carrences, il faut suivre les menus avec la plus grande précision.

    La recette...
    - 4 éclats d`ail
    - 6 gros oignons
    - 1 ou 2 boites de tomates pelées
    - 1 grosse tête de choux
    - 3 litres d'eau
    - 2 poivrons
    - 5 carottes
    - 1 céleri
    - 1 branche de persil
    - Assaisonnement: sel, poivre, curry, etc.

    Préparation ...
    Blanchir le choux 25 minutes.
    Coupez les légumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d'eau. Assaisonnez.
    Faites bouillir pendant 10 minutes.
    Réduisez et continuez jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Le régime au jour le jour ....

    Chaque jour aux trois repas, un bol de soupe aux choux. Obligatoire!
    Les légumes doivent être préparés sans graisse.
    Pour les fruits, les bananes, fraises et fruits très sucrés sont interdits.
    Thé et café autorisés mais sans sucre (ni aspartam!).
    Boissons gazeuses, sucrées et alcools formellement interdits.
    Il ne faut pas sauter de repas. Il ne pas faut quitter la table en ayant la faim. On maigrit ainsi sans privation.

    Jour 1 : Soupe + :
    Tous les fruits sont admis sauf les bananes, cataloups et pastèques.
    Comme boisson, du thé non sucré, des jus de fruits non sucrés et/ou de l'eau.

    Jour 2 : Soupe + :
    Tous les légumes sont admis sauf le mais, les pois et les haricots secs.
    Attention: aucun fruit.

    Jour 3 : Soupe + :
    Fruits et légumes à volonté.
    Si vous avez respecté ces trois jours sans avoir triché vous devriez avoir perdu entre 2 et 3 kilos.

    Jour 4 : Soupe + :
    Bananes et lait écrème.
    Mangez jusqu'à trois bananes avec 1 litre de lait écrémé.

    Jour 5 : Soupe + :
    150 grs. Bœuf et 3 à 5 tomates.

    Jour 6 : Soupe + :
    150 grs. de veau ou bœuf (ou poulet grillé mais absolument sans peau) et légumes à volonté.

    Jour 7 : Soupe + :
    Riz complet (une bonne portion), jus non sucrés et légumes à volonté.
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    REGIME POUR MAIGRIR Empty Re: REGIME POUR MAIGRIR

    Message par fofolle Mar 12 Juin 2007 - 22:26

    Embarassed même si je ne souffre pas de problemes de poids mais 3 de mes tante ainsi que ma maman en souffre, alors je ferais de mon mieux pour y contribuer.
    trés bon sujet Caramila, merci

    et voila ma participation
    Le régime D

    La durée de votre régime

    Commencez par suivre votre régime pendant une semaine. Ensuite, la durée de votre régime dépendra du nombre de kilos que vous désirez perdre.

    Pour perdre huit kilos ou plus

    Trois semaines de régime, puis le régime des trois derniers kilos pendant une semaine. Reprenez ensuite le régime amaigrissant, et revenez au régime des trois derniers kilos toutes les quatre semaines aussi longtemps que nécessaire. Quand vous serez à moins de trois kilos de votre poids idéal, reprenez le régime des trois derniers kilos pour terminer.

    Pour perdre de trois à huit kilos


    Suivez le régime amaigrissant pendant deux semaines, puis le régime des trois derniers kilos pendant une semaine (ou moins, si vous atteignez votre poids idéal avant la fin de la troisième semaine.)

    Pour perdre trois kilos ou moins

    Suivez le régime pendant une semaine, puis le régime des trois derniers kilos une semaine également.

    Quand vous aurez atteint votre poids idéal

    Passez au régime d'entretien de type G.
    LE REGIME AMAIGRISSANT DE BASE

    Votre régime quotidien

    Petit déjeuner.


    Un petit fruit (au choix : 1 pomme ou 2 abricots, 1/2 banane, 1/4 de melon, 10 cerises, 2 figues fraîches, 1/2 mangue, 1 brugnon, 1 pêche, 1 poire, 1/2 tasse d'ananas frais, 2 prunes, 1 tasse de fraises ou 1 tasse de morceaux de pastèque). Café, thé, ou infusion de trèfle rouge (avec 1/2 cuillerée à café de miel ou de sucre si vous le désirez).

    Laissez passer un intervalle de quatre heures


    Déjeuner

    A volonté : une grande salade composée de : salade verte, concombre, champignons, céleri, chou rouge, radis,poivron, tomate ou oignon. 1 cuillerée à café d'assaisonnement léger (sans crème ni épices).
    Au choix : 1/2 tasse de betteraves ou de carottes ou de chou fleur ou de pois ou de potiron ou de navet cuits à l'eau.
    50 grammes de fromage sans matières grasses ou une tasse de yaourt ou une tasse de fromage frais Allégé en matière grasses ou un œuf (dur ou à la coque, ou cuit dans une cuillérée à café d'huile végétale).
    1 tranche de pain complet (le pain de seigle est recommndé), sans beurre.
    1 verre de lait écrémé.
    1 fruit même choix que pour le petit déjeuner.
    Café, thé ou infusion de trèfle rouge (avec 1/2 cuillerée à café de miel ou sucre si vous le désirez).


    Laissez passer un intervalle de cinq heures.

    Dîner

    Au choix : 100 grammes de poulet ou 100 grammes de dinde ou 100 grammes de poisson ou 2 oeufs. (Les œufs peuvent être préparés à la coque ou durs ou cuits dans une cuillerée à café d'huile végétale. Ne mangez pas d'oeufs au dîner si vous en avez mangé au déjeuner).
    Légumes cuits à la vapeur, de votre choix à volonté.
    Vous pouvez aussi utiliser une cuillerée a café d'huile végétale pour préparer les volailles, le poisson ou sur les légumes.
    1 tranche de pain complet ou 1/2 tasse de semoule ou 1/2 tasse de riz brun ou 1/2 tasse de millet - cuits à l'eau salée, sans beurre.
    1 fruit, même choix que pour le petit déjeuner.
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de trèfle rouge (avec 1/2 cuillerée à café de miel ou de sucre si vous le désirez).


    Suggestions de menu pour une semaine


    LUNDI

    Petit déjeuner
    1 gros brugnon (ou autre fruit de saison).
    Café, thé, ou infusion de trèfle rouge (miel ou sucre si vous le désirez-)

    Déjeuner

    Une grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    1 tasse de yaourt nature.
    1 tranche de pain de seigle.
    1 prune (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Thé chaud (miel ou sucre si désiré).

    Dîner

    Poulet mariné (ou préparé à votre choix, mais sans la peau et sans graisse ni huile supplémen taire) (120 g).
    1/2 tasse de riz blanc.
    Salade de concombre assaisonnée d'une cuillerée à soupe de yaourt (à volonté).
    1 verre de lait écrémé.
    1 pêche (ou autre fruit de saison).
    Infusion de trèfle rouge miel ou sucre si vous le désirez).

    Mardi

    Petit déjeuner

    1/2 mangue (ou autre fruit de saison).
    Café, thé ou infusion de trèfle rouge (sucre ou miel si désiré).

    Déjeuner
    Grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    1 œuf dur.
    1 tranche de pain complet.
    1 verre de lait écrémé.
    1/2 papaye (ou un fruit de saison).
    Thé glacé, ou infusion de tréfle rouge miel ou sucre si désiré).

    Dîner

    100 grammes de poulet en salade au yaourt (ou grillé, ou poêlé dans une cuillerée à café d'huile végétale, sans peau ni graisse).
    Epinards cuits à la vapeur, à volonté.
    2 biscottes au seigle.
    1 tasse de fraises (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de trèfle rouge (miel ou sucre si désiré).

    MERCREDI

    Petit déjeuner

    2 prunes (ou autre fruit de saison).
    Café, thé ou infusion de trèfle rouge (miel ou sucre si désiré).
    Déjeuner

    50 grammes de fromage sans matières grasses.
    1 tranche de pain complet.
    Grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    1 verre de lait écrémé.
    1 pomme (ou autre fruit de saison).
    Café (sucre ou miel si désiré).

    Dîner


    2 œufs à la grecque (ou préparés selon votre goût, mais seulement avec une cuillerée à café d'huile végétale).
    Courgettes cuites à la vapeur et haricots verts (à volonté).
    1 tasse de grains de raisin blanc (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de trèfle rouge (sucre ou miel).

    JEUDI

    Petit déjeuner

    1/2 banane (ou autre fruit de saison).
    Café, thé ou infusion de trèfle rouge (sucre ou miel si désiré).

    Déjeuner

    1 tasse de fromage frais allégé.
    Grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    2 biscottes au seigle.
    1/2 mangue (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Thé ou infusion de trèfle rouge (miel ou sucre).

    Dîner

    Poisson mariné aux légumes (100 g) (ou cuisiné selon votre goût, mais sans pain et avec 1 cuillerée à café d'huile végétale seulement).
    1/2 tasse de chou en salade (préparé avec du chou et 1 cuillerée à café de mayonnaise diététique que vous accéderez dans un magasin de diététique).
    1/2 tasse de semoule cuite à l'eau salée.
    1 tasse de cerises fraîches (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de trèfle rouge (sucre ou miel).
    VENDREDI

    Petit déjeuner


    2 abricots (ou autre fruit de saison).
    Café, thé ou infusion de Crème rouge (sucre ou miel si désiré).
    Déjeuner 1 tasse de yaourt.
    1 tasse de fraises (ou autre fruit de saison).
    Grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    1 tranche de pain de seigle.
    Thé ou infusion de tréfle rouge (miel ou sucre).

    Dîner

    Brochettes de poulet au citron (100 g) (ou selon votre goût, mais sans peau ni graisse).
    1/2 tasse de millet.
    1 pomme (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de tiéfle rouge (sucre ou miel).

    SAMEDI

    Petit déjeuner


    1/2 melon (ou autre fruit de saison).
    Café, thé, ou infusion de trèfle rouge miel ou sucre si désiré).

    Déjeuner

    1 œuf dur.
    1 tranche de pain complet.
    Grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    1 verre de lait écrémé.
    1/2 banane (ou autre fruit de saison).
    Thé ou infusion de trèfle rouge (sucre ou miel).

    Dîner

    Tranche de saumon à la florentine (100 g) (vous pouvez utiliser votre propre recette, sans pain ni graisse supplémentaire).
    1/2 tasse de riz brun cuit à l'eau salée.
    1 poire (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de trèfle rouge (sucre ou miel).
    DIMANCHE

    Petit déjeuner


    Une tasse de compote de pommes sans sucre (ou autre fruit de saison).
    Café, thé ou infusion de tréfle rouge.

    Déjeuner


    50 grammes de fromage maigre.
    1 tranche de pain de seigle.
    Grande salade avec assaisonnement léger (à volonté).
    1 verre de lait écrémé.
    2 mandarines (ou autre fruit de saison).
    Café (sucre ou miel si désiré).

    Dîner

    Filets de poisson frits (100 g) (ou préparés selon votre goût, sans pain ni graisse).
    1/2 tasse de semoule cuite à l'eau salée.
    2 figues fraîches (ou autre fruit de saison).
    1 verre de lait écrémé.
    Infusion de trèfle rouge (sucre ou miel).
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    REGIME POUR MAIGRIR Empty Re: REGIME POUR MAIGRIR

    Message par CARAMILA Mar 12 Juin 2007 - 23:14

    merci fofolle d'avoir penser à aider les gens obéses même si tu ne souffre pas de ceci Smile
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    REGIME POUR MAIGRIR Empty Re: REGIME POUR MAIGRIR

    Message par CARAMILA Mar 12 Juin 2007 - 23:19

    je vous offre qlqs astuces pour avoir un ventre plat:

    Soyez d'abord rassurée : le ventre est une zone du corps facile à affiner (contrairement aux hanches ou à la culotte de cheval). Votre volonté paiera, soyez en sûre !
    Un ventre plat est d'abord un ventre sain. Un mauvais régime alimentaire, des ballonnements fréquents ou encore une mauvaise respiration peuvent être à l'origine de votre petit bidon.
    Si vous souffrez régulièrement de constipation, d'aérocolie ou d'aérophagie, consultez votre médecin.

    Pour dégonfler, voilà quelques règles alimentaires à suivre en parallèle avec un régime hypocalorique :
    -Evitez les boissons gazeuses.
    -Préférez les biscottes ou les petits pains suédois au pain qui fait gonfler.
    -Evitez les aliments qui vous remplissent d'air (pommes, crudités...).
    -Réduisez votre consommation de sucres.
    -Ne salez pas trop.
    -Mâchez bien tout ce que vous mangez.
    -Buvez beaucoup d'eau ou de tisane.
    -Evitez les légumes riches en fibres (aubergines, légumes secs, artichauts...).
    -Variez votre alimentation.
    -Ne mangez pas entre les repas.
    -Optez pour une cuisson anti ballonnements : les sucres lents doivent être cuits suffisamment pour éviter que l'amidon ne se transforme en gaz carbonique générateur de ballonnements.

    Vos ennemis.
    Ce sont ceux qui, peu digestes, fermentent dans les intestins, favorisent les ballonnements et sont stockés par l'organisme sous forme de graisse autour de la taille : les sucres rapides (gâteaux, bonbons, miel…) et lents non complets (pain, pâtes, riz, semoule blancs, biscottes, maïs…) ; les plats en sauce ; les fromages frais et fermentés ; les fruits farineux (châtaigne) ; les légumes secs (petits pois, haricots secs, lentilles, pois chiches…) ; les sodas, jus de fruits et boissons gazeuses ; le sel.
    Vos amis.
    Ce sont ceux qui, facilement assimilables par l'organisme et de forte densité nutritionnelle, favorisent l'amincissement, drainent le système digestif et donnent un ventre plat : les poissons et viandes maigres et les œufs ; les céréales complètes ; les légumes verts (haricots), à racines (carottes, radis), à fleur (chou) et à tiges (poireaux) ; les fruits frais de préférence en dehors des repas, et les oléagineux ; le chocolat noir ; l'eau plate et les boissons chaudes
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    Message par CARAMILA Mar 12 Juin 2007 - 23:20

    L’aérophagie : le ballonnement

    De nos jours, nos vies trépidantes nous amènent à manger beaucoup trop vite, nous manquons de temps, alors nous ne mâchons pas assez nos aliments. Il faut savoir que la digestion commence dans la bouche. Normalement, un repas doit durer en moyenne une heure, alors que nous mangeons en à peine une demie heure. C'est alors que des troubles digestifs apparaissent : mal de ventre, ballonnement, flatulences, gaz intestinaux, sensation de pesanteur de l'estomac. Vous êtes victime de ballonnement avec ses conséquences. Le ballonnement est du à la présence de gaz prisonniers soit dans l'estomac, soit dans l'intestin, celui-ci se mettant alors à gonfler. Le ballonnement découle souvent d'un problème d'alimentation et principalement d'un excès de consommation de
    glucides, surtout des sucres rapides. Ils sont surtout causés par des aliments fermentes cibles et donc gazogènes. Ces aliments sont brocoli, poivron, chou, navet, maïs, oignon, choucroute, légumes secs, lentilles, prune, pruneaux, ananas, melon, avocat et pomme crue. On peut également ajouter les boissons gazeuses, la bière, le vin, l'alcool et les chewing gums, qui doivent être consommés avec précaution. Le ballonnement est provoqué par l'empressement avec lequel nous prenons nos repas et bien sur, la nervosité. L'aérophagie survient à la fin d'un repas. Pour ne pas à avoir à souffrir de ballonnement, il faut manger à heures régulières, dans le calme si possible, ne pas dîner trop tard et ne pas sauter de repas. Pour remédier à ce trouble désagréable qu'est le ballonnement, il faut bien mastiquer les aliments "n'avalez pas, mâchez" et éviter les repas trop copieux, terminez avec une tisane. Il est souvent conseillé de ne pas boire ni manger trop chaud ou trop froid et ne pas boire pendant les repas. Le tabac est aussi responsable de ce désagrément. Il faut proscrire les vêtements trop serrés à la ceinture car ils compriment l'abdomen et éviter de s'allonger après avoir mangé. Si vous souffrez de ballonnement n'hésitez pas à utiliser du charbon végétal, il se présente en poudre ou sous forme de comprimés, c'est très efficace. D'autres traitements de phytothérapie à base de fenouil, de mélisse, de radis noir, de sauge et d'anis donnent eux aussi de bons résultats, essayez aussi les gélules de racine d'angélique, elle permet d'éviter la formation des gaz intestinaux. Le sport fait lui aussi partie des remèdes.
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    Message par cyrina Ven 22 Juin 2007 - 1:26

    3andi wa7ed lwassfa li bgha yed3af :
    une cuillère de cuman dans un ver de citron san sucre chaque mat1 fe sba7 Sad
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    Message par CARAMILA Ven 22 Juin 2007 - 1:57

    cyrina a écrit:3andi wa7ed lwassfa li bgha yed3af :
    une cuillère de cuman dans un ver de citron san sucre chaque mat1 fe sba7 Sad

    est ce que tu peux manger normalement avec cette recette ou bien quoi exactement? et ça dure combien de temps?
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    Message par Yuna Lun 6 Aoû 2007 - 1:00

    faut bien manger ,un repas equilibré ,boire bcp d'eau ,et faire du sport, je suis anti regime

    moi j'ai pas besoin de regime , mais 7ans d'etude c'etait la recette magique pr maigrir Sad Sad , je veux grossir un peu moi Razz

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